注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬請常念:阿彌陀佛!

心淨土淨,心平地平; 此方即凈土,凈土即此方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生酬业,這是我人生經歷的真實寫照,我不求自己得到的更多,只求不給他人帶來煩惱和傷害。我所求的是佛的境界,向往的是西方極樂,行為準則是斷惡修善,終極目標是回歸自性。

网易考拉推荐

【引用】一张图中你能认出多少古今中外的名人  

2011-11-26 20:57:27|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

(点小图看大图,图比较大,请耐心一些)

这张图中的人物都是古今中外的名人,你能认出多少个?这幅叫《与但丁讨论神曲》的油画是中国著名油画家戴都都、李铁子、张安君创作的巨作。
这幅画总共是103人,除去在阳台上的3名作者,共有100位名人。分别是:
但丁、阿基米德、盖茨、列宁、贝利、图坦卡蒙法老、希特勒、墨索里尼、萨达姆、肖邦、赫本、福特、卓别林、白求恩、高尔基、普希金、戴高乐、保尔、克林顿、彼得大帝、马蒂斯、撒切尔夫人、丘吉尔、罗斯福、海明威、猫王、斯大林、达·芬奇、马克思、恩格斯、歌德、尼采、罗伯特·卡帕、莎士比亚、莫扎特、拿破仑、切格瓦拉、卡斯特罗、马龙白兰度、阿拉法特、梦露、华盛顿、林肯、居里夫人、罗丹、毕加索、恺撒、拉丹、布什、帕瓦罗蒂、达利、乔丹、沙龙、陈纳德、查尔斯、安南、戈尔巴乔夫、东条英机、德兰修女、米开朗基罗、俾斯麦、诺贝尔、泰戈尔、卢梭、梵高、艾森豪威尔、劳特累克、柯尔尼留、甘地、诺亚、爱因斯坦、托尔斯泰、安徒生、斯皮尔伯格、秀兰·邓波儿、泰森、普京、萨马兰奇、弗洛伊德、伊丽莎白二世。
画作中,中国名人占据了20%的江山。他们是毛泽东、周恩来、邓小平、孔子、老子、李白、孙中山、蒋介石、秦始皇、成吉思汗、慈禧、宋庆龄、梅兰芳、鲁迅、雷锋、关羽、齐白石、李小龙、刘翔、崔健。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017