注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬請常念:阿彌陀佛!

心淨土淨,心平地平; 此方即凈土,凈土即此方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生酬业,這是我人生經歷的真實寫照,我不求自己得到的更多,只求不給他人帶來煩惱和傷害。我所求的是佛的境界,向往的是西方極樂,行為準則是斷惡修善,終極目標是回歸自性。

网易考拉推荐

胡小林老师学佛的初起  

2011-10-18 00:45:54|  分类: [学习]修行方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡小林老师学佛的初起 - 心声 - 心聲的博客

 

高雅庄重的经典边框 - 松风竹韵 - 松风竹韵

       

         我记得我第一次碰到师父是在二00六年底,在新加坡。我去新加坡没有想见师父,我只是拿钱给居士林做供养,师父在讲经的时候说,最究竟的福田就是新加坡居士林。我就圣诞节带着钱就去了,无巧不成书,正好师父就来到新加坡。那时候我也不知道顶礼,也不懂这个。师父老人家自己都不记得了,我就问师父,我说您就给我十分钟时间,他在香格里拉酒店的大厅,lobby,见九大宗教,给我十分钟时间。临走的时候我就拽着师父的手,我说,您说说我修学应该怎么修,师父?不懂,因为我二00六年八月份才看师父的《地藏菩萨本愿经讲记》,我到十二月份四个月,我真的不知道怎么修。我说师父,我拉着师父的手,我马上就要回国了,您老人家告诉我应该怎么修?
    师父说,你要真听话,我就给你讲,《无量寿经》读三千遍我一听,什么,三千遍?一天读一遍,读十年,你今年多大岁数?我说五十二。读到六十二,你心就定了,定了你就能开悟,不要多。这是第一句话,读《无量寿经》三千遍。
    我说那光读经行吗?他说第二件事,不动脑子思考问题,不用嘴说话的时候,一句佛号念到底,能念多少念多少。念佛的时候,计数也好,想佛像也好,都可以,怎么摄心,怎么能够专注,你就怎么干。我说明白,第二件事念佛,那时候我不懂念佛的道理。
    第三件事师父说生活工作当中落实《弟子规》。我说这个我明白,这个简单。
    第四件事,落实《弟子规》的关键在于改过。
    师父说第五件事,最后师父跟我告别的时候说,要给世人做好榜样。就这五件事。
    我有点脾气,实在二00六年底师父跟我说的这五句话,我到今天我都没变过,每天多晚也得读《无量寿经》,没事就念佛,完了以后每天读《弟子规》,工作当中落实,公司所有的规章制度全部放下,不是不用,跟《弟子规》一致的我用,跟《弟子规》相违背的就取消,十几万字。学《弟子规》主要是改正自己的过错,然后老想着我的一言一行、一举一动要让人家对佛法生起信心,要让人家从我身上看到佛法的力量,要让人家看到我胡小林的所作所为,能够学习这个东西。

 

高雅庄重的经典边框 - 松风竹韵 - 松风竹韵

 

 

胡小林老师学佛的初起 - 心声 - 心聲的博客

 

资源/网络

编辑/心声

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017